Le « Carroir » – La Chaussée Saint Victor

  • Localisation : La Chaussée Saint Victor (41)
  • Maitre d’ouvrage : Ville de la Chaussée Saint Victor
  • Surface : 1.700 m²
  • Construction d’un espace culturel comprenant un auditorium (240pl) et une salle festive multi activités

Par un jeu subtil de matériaux et de volumes, nous affirmons ici le caractère contemporain de notre projet  et notre volonté de bâtir avec lui un élément structurel qualifiant pour la ville de La Chaussée Saint-Victor.

Tout en affirmant l’identité du bâtiment, nous avons été soucieux de le faire entrer en résonance avec son voisinage dans un projet où architecture et paysage sont intimement imbriqués pour une grande harmonie d’ensemble.

Nous avons voulu donner aux usagers un projet clair, fonctionnellement optimal mais aussi accueillant  et ouvert sur l’espace de la ville.

Enfin, par un projet homogène et efficace, nous allions l’architecture à l’économie de la construction et la performance énergétique.

Livraison: Décembre 2016